Вопрос священнику

Вопрос священнику

 

Дорогие братья и сестры!
Здесь Вы сможете задать батюшке вопрос и спросить его совета.


Отвечать будут настоятель и штатные клирики храма — у кого из них случится возможность. Вопросы можно адресовать и конкретному священнику.
Ваш вопрос не будет опубликован до тех пор, пока модератор не получит ответ священника.
Если Вы желаете, чтобы вопрос не публиковался на сайте, тогда мы можем прислать ответ Вам на e-mail (в таком случае напишите об этом, указав сам e-mail).

 

-Батюшка, скажите...

— Батюшка, скажите…

 

(прочитано 755)


4 комментария:

  1. Захожанин

    +++
    Вопрос:
    Как надо молиться?

    • kirul.cerkov.ru

      Ответ:
      · От чистого и искреннего сердца, со смирением и усердием, без гнева и памятозлобия, без тщеславия и не напоказ, на всяком месте (Тим. 2:8) и во всякое время (Еф.6:18).
      · «Бог не требует от молящегося красоты речи и искусного сложения слов, но душевной теплоты и усердия» (святитель Тихон Задонский).
      · Мы идём в гору. Царствие Божие на горе. Остановиться – покатиться назад. Этот духовный закон в полном объёме касается молитвы (протоиерей В.Свенцицкий).
      ======

  2. +++
    Вопрос:
    Добрый день. Собрались покрестить ребенка и так получилось, что этот день выпадает на субботу перед Пасхой. Подскажите, когда лучше провести обряд крещения ребенка, в пасхальную неделю или все таки подождать и покрестить после? Некоторые говорят, что вообще, лучше всего крестить в чистый четверг, так ли это?
    Заранее спасибо за ответ.

    • kirul.cerkov.ru

      Ответ:
      · Отвечает священник Свято-Вознесенского храма, иерей Сергий Минин:
      — Доброго дня!
      Замечателен Ваш интерес к Таинствам и правилам Церкви.
      В древней Церкви основательно подходили к подготовке к Крещению, изучению веры: оглашение продолжалось месяцы и даже годы, и особенно в Великий пост.
      И к Таинству Крещения, как к событию оставления ветхой жизни, подчинения её жизни духовной, приступали в день оставления Господом Своей земной жизни, т.е. в Великую Субботу. Крестилось всё множество новоподготовленных верующих. А далее, как и в Крещении, следовала Пасха Христова — образ Воскресения. Этот день (Великая Суббота) уместен для крещения ребенка, но не обязателен, так как не будет являться событием всей общины и плодом долгой подготовки, как раньше.
      Великий Четверг более является воспоминанием последней трапезы Господа Иисуса Христа со Своими учениками — Тайной Вечери, когда Им было установлено Таинство Причащения. Лучше его посвятить приобщению Святых Христовых Таин (причащению).
      Пасхальные дни уже более посвящены радости о Воскресшем Христе. Но и наше крещение — это полнота вхождения в эту радость. Посему тоже креститься в Пасхальные дни позволительно.
      Чисто практически в эти дни особых служб (проходящих на Страстной и Пасхальной седмицах) бывает сложнее найти время для совершения отдельных таинств, поэтому необходимо обратиться непосредственно к служителям в лавку храма и согласовать день.
      Итак, возможно крещение как в Страстную седмицу, так и в Пасхальную.
      Помощи Божией Вам и спасения!
      ======

Добавить комментарий